Подёнка

Ликует солнце над рекой,
лучи летят почти незримы.
Мы с ними схожи. я такой,
бывает пролетаю мимо.

ты руку тянешь на беду
бываешь зол. твоим проклятьям
я уравненья не найду...
но что с того? Я в белом платье.

внутри твой теплится огонь,
а я печальной, диковатой.
Молю глазами — ты не тронь
мои век призрачные латы!

тебе не верю. Почему
меня считают недотрогой?
бывает, я лечу к нему,
мы вместе с ним под взглядом бога.

Не все полянки хороши,
то ты с сачком гневливо бродишь,
то я танцую от души,
меня в его душе находишь...

Я не открытой но родной
всегда таинственной но малой.
Мне солнце в щели за стеной
прядет златое одеяло.

я белокрыла и легка,
я опромечтива и тОнка.
Лечу на свет от маяка
Навеки лучшею подёнкой.

Ты видел эту мою тень?
Конечно видел — ты же любишь...
Но я танцую только день.
Меня забудь! не то погубишь.


Рецензии