Быть может так. Со мною две скалы

Быть может так. Со мною две скалы
и обе так отчаянно угрюмы
не оттого что в сумраке травы
напоминают дьявольские трюмы...

В них самый свет. Они важней всего!
и танцевать, и рядом оказаться.
И в этом счастье счастьем отражаться,
а больше ведь не нужно ничего...

Люблю того, кто соткал эти скалы!
Люблю того, кто любит и могуч!
Прекрасно солнце. Я его искала
среди таких вот странных, странных туч.

Чернилам — бой. Их наряжаю в диво,
ведь только диво может так понять.
Живу такой непОнятой, строптивой
и ласковую дикость не отнять.

Что тяготит? Возможно злая сила,
которая порою не мила.
Я им нужна, тем скалам, вечно милой
такой же милой, как всегда была...

А выбрать что? С подсолнухами сказку,
где день за днём все лето и трава,
ласкающая стопы тенью ласки,
пересекая звёздами слова?

А выбрать что? Застенчивость проклятья,
где ангелом ли демоном порой,
влезаю в человеческое платье...
не в нём так хорошо а здесь, с тобой.

И темнота пещерой дикой кошки
летит моей вновь самым сладким днём...
Я между скал несчастною немножко,
Я между скал в обличии своём.


Рецензии