Снова осень на дворе

Лето жаркое, так ждали,
И когда оно пришло,
Оглянуться не успели,
А оно уже прошло.

Снова осень на дворе,
И дожди идут уныло.
И опять в моей душе,
Так тоскливо всё заныло.

Вновь не радует погода,
Солнце спрятаться спешит.
Каждый день без перерыва,
Дождь упорно моросит.

Мне уже не до улыбок,
Осень хмурая пришла.
Не пригреет солнца лучик,
Осень лето прогнала.

Пожелтели листья в парке,
Грустно как-то стало мне.
Всё, что было летом в радость,
Вспоминаю я в душе.

Что поделать, это осень,
В сердце грусть и листопад.
Листья падают под ноги,
Осень, я тебе не рад.

Знаю, осень не навечно,
Пролетит она и вновь,
Нам подарит наше лето,
Снова радость и любовь.

11.05.2023 г.


Рецензии