Звонки

Жили-были сказки две. Две прекрасных звонки.
Родились в одной семье разные девчонки.
Слыли тысячи ветров ветряным заклятьем,
у одной лишь навсегда простенькое платье.

А другая — из цариц, в звёздчатых одеждах!
Светит золото с ресниц близкою надеждой...
Слыли синие моря своей бурной стАтью,
у одной лишь навсегда простенькое платье.

Говорит она сестре — я бегу на поле!
Расскажу ему про сад, о цветах на воле!
Всё алмазное от звезд, что упали с неба.
Я пожалуй положу на алмазы хлеба...

Прикормила наших птиц! Вон все ждут в сторонке! —
говорит та из сестриц, что второю Звонкой. —
У тебя всегда дела. Вот нашла занятье!
наряжаешь ты себя в простенькие платья!

Лишь тебе царевной быть! — молвила сестренка. —
Счастье мне не торопить, я лесная Звонка.
Рядом тысячи ветров мне навек заклятьем,
я счастливей бурь и снов только в этом платье...


Рецензии