Пропавшее лето

Лето только началось,
И внезапно вдруг пропало.
Что такое с ним стряслось?!
Что за странное начало?!

Не пойму я, что случилось,
Как же это получилось?
Лето мимо нас промчалось,
Ни на день не задержалось.

Лето нынче не придёт,
Не придёт и не вернётся.
Осень снова настаёт,
Скоро к нам зима вернётся?!

Лето, лето, где ты ходишь?
И в каких местах ты бродишь?
В тёплых греешься краях?
Отдыхаешь на югах?

Лето, лето, где ж ты ходишь?
Почему к нам не приходишь?
Я сейчас в окно гляжу,
И тебя с надеждой жду.

Я друзья скажу одно:
Лето - это хорошо!
Это лучше, чем зима,
Снег, мороз и холода.

С летом лучше, чем с зимой,
Даже лучше, чем с весной.
Если лето за окном,
Значит, будет всё путём.

Значит, будет хорошо,
Будет солнце и тепло.
Когда солнце светит ясно,
Настроение прекрасно.

А ещё я вам скажу,
Летом очень я люблю:
В речке плавать, загорать,
На песке песок считать.

Ещё люблю в футбол играть,
И на велике гонять,
Я люблю в лесу гулять,
Ягод и грибов набрать.

На речке с удочкой сидеть,
И на поплавок глядеть.
На травке мягенькой лежать,
С комарами воевать.

Утром рано не вставать,
И от школы отдыхать.
Вот такой вот мы народ,
Лето любим круглый год!

11.05.2023 г.


Рецензии