Рожденные 22 февраля. День универсальности

Могут подавлять свой эгоизм
Ради планетарных идеалов,
Преданность друзьям, идеализм,
Революционные программы.

Могут хорошо руководить.
Если их идеализм подавлен -
То в глухой уходят критицизм,
Пессимизм, злопамятство, упрямы.

Строгий, не прощающий обид
Может быть характер, с чувством долга.
Если что их принципам претит,
То страдают безысходно долго.

Не боятся прямо говорить
Смысл своих симпатий-антипатий,
Но интеллигентны и чисты,
И не опускаются до драки.

Идеалистический Нептун,
В личной жизни - хаос от Урана,
Спорщики, и их мятежный дух
В саморазрушении упрямый.

До здоровья часто недосуг,
Лучше маложирная диета,
И физупражнений четкий круг -
Для здоровья лучшие советы.

Очень они строгие к себе,
Не прощают малые ошибки,
Бебель, Шопенгауер, Шопен,
Как Нептун таинственный и зыбкий.


Рецензии