Птичка и дудочка

Лес зеленый выше, на макушках — ветер,
Можно быть сильнее если солнце светит.
Как-то танцевала на лугу пастушка,
рядышком дремала милая избушка...

Козочка бодала ливневые громы,
эхо колдовало глядя в окна дома.
Все переменилось словно ярче стало —
на траву внезапно дудочка упала!

Ах, она запела! Заиграла нежно!
Музыка мурлыкав сказками безбрежно,
на весь лес собою дивно зазвучала...
обернулась счастьем — без конца начало.

Где была пораньше? А пришла, откуда? –
спрашивали зайцы вдруг поверив в чудо?
А звучит нежнее лучшей акварели! —
на ветвях сказали вместе свиристели.

Счастливы над полем звёздные былинки,
яркой, разноцветной каждая тропинка!
С дудочкой лесною здесь прекрасней стало,
музыкальной сказкой всё затрепетало.

Маленькая птичка только правду знает,
Лучики на небе с дудочкой играют.
Захотелось птичке, чтобы лучше было —
дудочку для счастья солнце подарило!


Рецензии