Синее неба одна лишь птица

Синее неба одна лишь птица,
Она приносит любовь на лица
Её я знаю сквозь холст и раму,
навек рожденной особой самой.

Бывают перья её поярче,
когда все в зное и солнце жарче,
бывает тельце ее бледнее,
сквозь бледность эту она умнее.

Глядит на слабость, а взоры — в душу.
В ней время — сладость, ей громы слушать...
навеки нежность — она без края,
и я как птица, и я такая.

Прости, мне сложно за солнцем гнаться!
Прости мне сложно с тобой сражаться...
Наверно больше других несчастна,
но для тебя я навек прекрасна...


Рецензии