Дождь в окно стучится

Мне опять не спиться
В тишине ночной.
Дождь в окно стучится,
Снова он со мной.

Где-то там, на улице,
Слышен лай собак.
Кто-то из соседей
В чём-то не в ладах.

Как же всё непросто
В жизни нашей сходится.
Вечно что-то рвётся,
Всё не так, как хочется.

Снова мне не спится
От тоски и боли.
И душа томится,
Словно зверь в неволе.

Дождь в окно стучится
Дрожащею рукой
И с печалью делится
Он своей тоской.

Уже налил слезами
Лужи во дворе.
Видит много горя
Он по всей земле.

За окном - ненастье,
В доме - темнота.
Смой моё несчастье,
Мокрая душа.

Смой печаль на сердце,
Грусть мою, тоску.
Смой все беспокойства,
Я тебя прошу.

Ты меня не слышишь,
Как всегда молчишь.
Так печально плачешь,
Как и я, грустишь?

Дождь мне не ответил
И будто задрожал,
Ещё сильней заплакал
И в окна застучал.

И вода стекает
По стеклу ручьём.
И сидим, грустим,
Мы вдвоём с дождём.

5.05.2023 г.


Рецензии