Зима, как кошка...

Зима, как кошка, изогнула спину,
Схватив мяч солнца лапами ветвей
- Невольно вспомнишь Брейгеля картины,
Чертя пунктир следов среди аллей.

А в парке пусто – все ушли в пейзажи,
Оставив тени свету фонарей,
Лишь снег, как будто опоздавший,
Пытается упасть быстрей.

Пытаешься попасть в простое время,
Но время – пропасть (как в ней не пропасть?).
И даль, и берег, чудесами дремлют,
Но видишь очарованную пасть.

И чей-то звук недетский и тоскливый
Спускается, как с горки, в тишину.
И снег устал (он позже станет ливнем,
Однажды, в одинокую весну).

Когда простое - сажа, мел и холод,
Когда ритм шага просит тишины,
Когда душа не брезгует простоем
- Зима мурлычет мертвым и живым.


Рецензии