Как опрометчиво сейчас твоё люблю

Как опрометчиво сейчас твоё "люблю".
И ведь на ветках дрожью свиристели
таятся данью вечной алтарю
в тиши всегда прекрасной колыбели.

Как одержима дикая волна
в обители своей необычайной,
и слушает объятия луна
здесь объявившись вовсе неслучайно.

Все — мой приют! Всё — мой очаг! Тепло,
когда вот так ты нежно тянешь руки.
Я рассмеюсь и станет вдруг светло,
как будто в нас — все клятвы, рощи, звуки...

Великий день! Шаги мои, твои...
и туфельки у тьмы под ремешками
да сладкие рассветы с петушками,
Ты на губах моих, благослови!


Рецензии