Судьба врача

Он был не к;к все. Почти десять лет
Отняло от жизни недолгой ученье.
Смеялись на кафедре: «Вечный студент».
Он знанья врачебного впитывал свет,
От рака мечтал найти способ леченья.

Всё было: раздумья в бессонные ночи,
Вхожденье в профессию, стоны больных.
Смерть часто смотрела в упрямые очи,
И раковый корпус жизнь делал короче,
Но мы в дате смерти своей не вольны…

Печально, онколога сильного нет,
Со скальпелем верным нет доброй руки.
Стоим у могилы. На камне – портрет.
Здесь в шапочке доктора «вечный студент»
И надпись: «Сгорел он, спасая других».


Рецензии