Я бываю печальней ветра

Я бываю печальней ветра,
он листву безпризорно гонит,
а потом на ладошки света
вдруг любовь для меня уронит.

Я стою на холмах в тумане
и гляжу далеко на запруду.
Ты как будто любовью ранен,
но тебя целовать не буду.

Говорили, в истоках счастье,
а я молча брела к лисичке.
Помнишь, молвил мне вдоль напасти,
что я маленькая частичка?

До сих пор в это слово верю,
оно странным опять заклятьем.
Открываю я тяжесть двери
и леса примеряю платьем.


Рецензии