В. Ш

Даже если пишу в никуда
и останется храм без ответа,
я хочу передать для добра
Вам фантомную башенку света.

Чтобы цепкость макушек берез
вдруг с небес себе звёзд прихватила
и сплела из них ласковость гроз,
а тоской за неё не платила...

пусть же станет как раньше — на миг...
Только пусть этот миг самый вечный!
Сказка мчится, в ней стражник возник,
он беречь будет вас бесконечно!

Я люблю... Я примерной почти!
Завтра — День Журавля. Пролетели...
Я пишу у мечты взаперти,
потому что дожди одолели.

Рассердились стога на меня,
Только лебеди ласково снятся,
берегут всё стихи у себя,
в камышах безыскусно таятся...

Размышляет осенней листва,
что её — и ветра и вода.
Пусть побольше в душе волшебства,
Даже если пишу в никуда...


Рецензии