сапсан

я выхожу из московских гробниц
свой надеваю свитер
и через тысячу дней и птиц
трепетно еду в питер

когда у всевышнего волочка
уходит последний сон
бабочкой выпорхнет из сачка
в домашнюю сеть смартфон

множество дней собираю в один
сотни сомнений - прочь
мой поэтический гетеродин
вскроется в белую ночь

сердце неровно стучит зарок
по стеклам каплей росы
где-то за ребрами новых дорог
гудят корабли-басы


Рецензии