Встреча

Настенный календарь
Худеет день за днём,
Наполняя жизнь нашу цейтнотами.
Ссутулился фонарь
Под проливным дождем,
Участь разделяя с пешеходами.

Без солнечных лучей
Ветер стал колюч,
Очень резок стал в своих движениях,
Стаи птиц на юг...
Нам же - стаи туч
Расплескали неба отражение.

А на утро снег,
Всё белым-бело,
С чистого листа жизнь начинается.
Город не узнать,
Город замело...
Вот прохожий миру улыбается.

Решил он не спешить,
Замедлить жизни бег,
Насладиться этим обновлением.
Протянул ладонь,
Чтобы первый снег
Растопить своим прикосновением.

Мне, с прохожим тем,
Очень повезло,
Таинства волшебного свидетели.
Утро...во дворе
Всё белым-бело,
Осень и зима друг друга встретили.


Рецензии