Зимняя картинка

Зимняя дорога, снег да мёрзлый лед,
И лошадка в горку медленно идёт.
Воз нагружен сверхом, хорошо мужик,
Тянет за уздечку, видно так привык.
И шагает рядом, с лошадью вдвоем,
Чтоб пройти быстрее, в горку, на подъем.
Зимняя дорога, как ты тяжела,
Вот сидеть бы дома, но всегда дела.
Мёрзлые вороны на ветвях сидят,
Инеем деревья в зиму серебрят.
Нет для них поживы – все в снегу давно,
На дороге пусто – снега серебро.
Воздух стылый, тихо, дым идет столбом,
Где то за подъемом виден отчий дом.
Тащит лошаденка дровяной запас,
Чтобы от мороза всех зимою спас.
Голову понурив, тащится чуть – чуть,
Трудно в гору с грузом дровеньки тянуть.
Не спеша шагают – лошадь и мужик,
Про себя решают – каждый так привык.


Рецензии