Долгожданная весна

Долгожданная весна,
Снова в гости к нам пришла.
Слышите - вода звенит?
То зима уж прочь бежит.

Она долго не сдавалась,
Сильно злилась, огрызалась.
Но когда пришла усталость -
Уступила, разрыдалась.

Слышен плач сосулек с крыши
И весёлый смех детей.
Солнце с каждым днём всё выше
И в душе моей теплей.

Зажурчал в лесу ручей.
Весело, не уставая,
Он бежит в поля скорей,
С ярким солнышком  играя.

Потекли ручьи и реки,
Зашумели шумным смехом.
Птицы радостно поют,
И весну приветствуют.

А зима скорей спешит,
В холодные края бежит.
Где каждый день мороз трещит,
Туда, где вечный снег лежит.

И до следующего года
Будет силы набирать,
Чтобы вновь прийти к нам в гости
И порадовать опять.

3.05.2023 г.


Рецензии