Цветок

Я вернулась снова
В мамин уголок.
И нашла у дома
Маленький цветок.

Вырос он на склоне,
Около тропинки.
Нежен был и скромен,
Тонкий, как былинка.

Первоцвет апрельский,
Молодой, звенящий -
Возрожденья вестник,
Красотой манящий.

Я к нему подсела,
Похвалив сначала.
И сорвать посмела -
Жизни песнь прервала.

Его поместила
На окошко в вазу.
А потом забыла,
Не взгляну не разу.

Без любви цветочек
Долго не стоял.
Вырванный из почвы,
Загрустив, завял.


Рецензии