Зима. Первая проба

Подставили щёки румяные розы
Ещё неуверенным легким морозам.
Под снежные шапки склонили бутоны
И слушают зимнего ветра рингтоны.

А мы, если честно, услышать не рады
Звонок от зимы для осеннего сада.
Зима не пришла ещё, в это не верьте,
Прислала привет в белоснежном конверте.

И с розами рядом плакучая ива
Зелёною кроной качает игриво.
И дуб золотыми шевелит кудрями,
Их листья ещё не простились с ветвями.

Пусть сыплется с неба холодная крошка,
Следы остаются на белых дорожках,
Но завтра закончится первая проба,
Ещё не пора для снегов и сугробов.


Рецензии