Полынь

"Имя сей звезде «полынь»; и третья часть
 вод сделалась полынью,
 и многие из людей умерли от вод,
 потому что они стали горьки."
/Апокалипсис. Глава 8-9/

Пропятая ракетами насквозь,
Оставленная Божьей благодатью,
Скрипит от горести земная ось,
Как старый конь мослами

Перед зловонными вратами бойни.
В зубах застрянет старая конина
У ХХI-ого почти что ровни
с ХХ-ым, взявшим и отца, и сына...

О, как печаль была мала
В тех старых и струистых зеркалах
По- детски строгого подполья
Пред миллионных слёз рассолом,

Дрожат луны провальные глазницы,
Расчеловеченных космический исход,
Ужели, это явь и мне не снится
Полынный запах вод...
   



 


Рецензии