Володя

-« О чем ты думаешь Володь?»
-«Не о чем »
Вопросы сыпались, и все опять с начала.
А жизнь мелькала за вагонным стеклом.
И там война его вновь догоняла.

Ему на вид давно за пятьдесят.
Наколки и в руках сигарета.
А парни те, что на против сидят.
Вопросы сыпят о войне, которая где – то.

Опять затеял разговор не о чем.
Как будто отводил мысли в сторону.
И за окно устремился взгляд.
Одинокое сердце надорвано.

-« Повестка выпала, картой легла.
Да я и не стал по кустам дома прятаться».
И тишина, проводница прошла.
И разговор вновь пошел, на попятную.

Опять летают его мысли не здесь.
-« А мы вот в декабре собираемся».
-« Давай отец ты держись если что».
И мы с тобою может там, повстречаемся.

Расстались. Барнаул их увел.
Володя дальше все ехал и ехал.
Не спал, курил, свои мысли храня.
И все боялся, что назад не приехать.

14.10.2023.


Рецензии
Очень жизненное стихотворение, к сожалению, это суровая правда наших будней.

С уважением.

Савенко Ольга   27.10.2023 19:37     Заявить о нарушении
Пока была в отпуске и путешествовала, многое пришлось увидеть и услышать.
Жаль всего не передать. С теплом.

Татьяна Рудюк   27.10.2023 19:53   Заявить о нарушении