Ах, лето, лето!

Ах, лето, лето! Сколько счастья!
И сколько радости в тебе!
Ты к нам приходишь в одночасье,
И сразу праздник на земле.

Ах, лето, лето! Как красиво!
Ты краски щедро раздаешь,
И с каждым днём всё больше красок,
В палитру яркую кладёшь.

Ах, лета яркие картины!
Вы живописны в красоте,
И в сочных ягодах малины,
Что так манят меня к себе.

Твои цветы и ароматы,
Твои рассветы и закаты,
Как будто сказочные сны,
Тобой наполнены они.

Когда все травы зелены,
А в душе цветут сады,
Ты мне даруешь вдохновенье,
Чтоб написать стихотворенье.

Ах, лето. Как ты интересно!
Хочу, чтоб длилось бесконечно,
Дарило радость и тепло,
И чтобы в сердце всё цвело.

Ах, лето, лето! Ты прелестно!
Но с каждым годом всё быстрей,
Так скоро исчезаешь где-то,
Оставив след в душе моей.

В тебе есть радость и печаль.
И мне тебя немного жаль.
Недолговечное ты лето,
Уйдёшь и спрячешься вновь где-то.

Ах, лето, лето! Ты чудесно!
Тебя я ждал и ты пришло.
С тобой так было интересно,
Как жаль, что быстро ты ушло.

Хочу с тобою быть всегда,
Я не хочу тебя терять.
И вновь, до следующего раза,
Я буду с нетерпеньем ждать.

01.05.2023 г.


Рецензии