В стиле blues... кипарисовый сон...

                «Простая, как Божье прощенье,
                Прозрачная ширится даль.
                Ах, осень, моё упоенье,
                Моя золотая печаль»

                (В.Набоков)
..............

Дом на высокой горе...кипарисовый сон -
Пчёлка поёт всё ещё над цветком апельсина,
В дымке туманной, у синей волны за плечом,
Осень цветёт колдовскими огнями кармина.

Спустятся сказки ночей по долинам гулять,
Звёздным платком занавесив осенние дали.
Ты мне ни слова, ни точки, ни строчки опять.
Как же давно мы с тобой о любви не молчали...

...............
Иллюстрация - картина французского художника-имрессиониста
Лорана Парселье... всё его творчество - солнечные зайчики.

                г.Алжир
                (октябрь)


Рецензии
прекрасные стихи, Галя!

Улекса фон Лу   23.11.2023 11:19     Заявить о нарушении
Рада что по душе, Лариса!

Галина Абделазиз   23.11.2023 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.