Мой тополёк

Люблю бродить я в старом парке
Под сенью старых тополей,
Вдыхая аромат их сладкий
И слушать шёпот их ветвей.

И в свете солнечных лучей,
В тени деревьев и кустов,
Где тень моя и тень ветвей,
Играет с тенью облаков,

Я вновь найду тот уголок,
Где мы носились пацанами,
А там растёт мой тополёк,
Его не обхватить руками.

Мой друг - могучий исполин,
Стою под ним, дышу листвой.
Он мне напомнит день один,
Когда я был совсем малой.

Здесь всё знакомо, всё родное
И мне уютно здесь всегда.
С любовью вспоминаю то,
Что было будто бы вчера.

И здесь, средь старых тополей,
Как в детстве, в юности моей,
Я чувствую себя счастливей
И сердце бьётся всё быстрей.

Я буду снова, вновь и вновь,
К нему всё время возвращаться,
Туда, где детство меня ждёт,
Где с ним могу я повстречаться.

19.04.2023 г.


Рецензии