Там

Запечатлеть в прозрачном кадре
Отрывок будущего сна
И утопать, как будто в вате, -
Все это делаю сама.

И раскрывать границы линий,
Как спички, выставляя в ряд,
И запах кровоточий лилий
Смешать со всем, со всем подряд.

Уснуть в маршрутке, не дождавшись
Родного места, где живешь,
Переставлять людей, как шашки,
Узнать, когда прольется дождь.

И вилкой ковырять спагетти,
И не убраться на столе,
И слышать, как рождает ветер
Порывы гроз в той синеве.

Разбиться, как хрусталь, в осколки,
И возродиться, феникс словно,
И слышать, как приходит звонкий
Кошмар ночи, и ждет безмолвно.

Упасть в прозрачную гладь неба,
Зажмуриться, скрутиться в шар.
Ведь я была Там. А ты не был.
А я была. Никто не знал.











26. 10. 2023.


Рецензии