Луксорские грёзы

Мантия мира -
Луксорская правда…
Четвёртый луч,
Освещающий Путь!
В Пещере ждут тебя
голод и жажда,
Но глоток Жизни
даст сил не свернуть!

Огнь очищения -
Свет Вознесения!
Белый, трезвящий,
зовущий  к Христу.
Трепет  Полёта
и Пламень прозрения!
Ты просыпаешься…
Чтишь  Высоту…

***
Я сижу на плато храма…
Купол алый надо мной…
Посвящения фимиамы
Разливаются зарёй…

Крылья ангельские рядом.
И банк мудрости с собой.
Мир величественной Тайны
Свет вскрывает неземной…

Звёздной памяти набаты:
Семь сестёр и сень Плеяд …
Атлантиды мощь, палаты
Высших сил… Жрецы сидят…

Семь тонов, семь букв, семь чакр,
Семь Божественных лучей!
Нас Гармонии обучает
Высший Маг Серапис Бей…

«Я Есмь Альфа и Омега.
Первый и Последний Я!»
Гимн Творцу. Величие Неба.
Вечная Симфония…

Триумфальных маршей грозы
И, как капельки росы,
В сердце сладостные грёзы
Оставляют след Весны…

Слёзы радости Познания,
Взрыв Любви над головой…
Ты в Единстве  узнавания
Восхищаешься Собой!

***
Все живое на Земле
Улыбается нетлению…
Наслаждайся каждый миг
Солнцем, радостью, движением!

Луч сияющей Любви
Озарит души подвалы.
Только ты уже не спи -
Очищай скорей завалы!

Пусть неспешность, а не лень,
Шаг твой в жизни вразумляет!
Интуицией засей  все поля,
Где мудрость тает…

Если ж Знание зовёт
Ввысь, откуда Свет струится,
Нет, не замедляй полёт -
Ангелом пусть станет птица!

26 октября 2023 г.
Фото  храма Вознесения в Луксоре (Египет)


Рецензии