Век глядела!

Ты вошёл в коридор
Свет погашен, лишь тень силуэта
В незакрытую дверь холодок за спиной
На границе прошедшего лета
И почудилось вдруг- вновь тебе двадцать пять
Вороного крыла отросла шевелюра
Дым тайги в рюкзаке, ожидания взгляд
На улыбку ресницы смахнули

Не включай только свет!
Не спугни чудный миг,
Что зачем- то воскрес предо мною
Ты в затмении этом ещё не старик
Дай успеть тем забытым запомнить!
Может так же и я показалась тебе
На границе зашторенных окон,
Тем наивным и юным подарком в судьбе
Неожиданно врученным Богом

Не вздохнуть и не выдохнуть
Что- то в груди
Напружинилось до предела
Вот сидела бы  так
И со стороны на тебя и себя век глядела!


Рецензии