Город детства

Люблю свой город, где родился,
Свой дом родной, где рос и жил,
И где я в первый раз влюбился,
И где я в первый класс ходил.

Там было мало огорчений,
Там был я счастлив и любим.
Там было столько приключений,
И каждый день неповторим.

Пусть не Париж, мой городок,
Но по нему скучаю нежно,
В нём знал я каждый уголок,
И я люблю его, как прежде.

Мне по ночам мой город снится,
Он многое мне в жизни дал.
В нём есть, чего я смог добиться,
И то, о  чём я лишь мечтал.

Я так люблю тебя мой город,
Твой облик, краски, колорит.
Мне каждый уголок твой дорог,
И каждый дом, и каждый вид.

Люблю я улиц твой простор,
Где так любил бродить беспечно,
Я вспоминаю с теплотой,
И помнить буду бесконечно.

Люблю дышать твоим парфюмом,
Вдыхая запах тополей,   
И любоваться белым пухом,
Покрывшим всю траву аллей.

Люблю твои большие лужи,
Что разливались от дождей.
И в летний зной и зимней стужей,
Всегда ты для меня милей.

Ты помнишь, как мы жили вместе,
Где каждый день был как сюрприз.
Мы были счастливы, конечно,
А счастье - главный в жизни приз.

Ты помнишь всё, мой город детства:
Наш двор, и школу, и друзей.
И не найду себе я места
В стране, где нет тебя теперь.

Ты мой любимый детства город,
И это точно знаю я.
Ты сердцу моему так дорог,
Я не смогу забыть тебя.

Люблю тебя, мой город, слышишь,
С тобой я счастлив был тогда.
И с каждым годом ты мне ближе,
В душе моей ты навсегда!

Люблю тебя, мой город славный,
За то, что ты такой живой.
Что ты мой, самый светлый, главный,
Ты самый лучший, дорогой!

15.04.2023 г.


Рецензии