Неделя пролетела синей молью...

- Неделя пролетела синей молью!
- А моль-то тут причем?
- Так как же не причем?
Неделю всю боролась
С подлой болью
И помыслов удушливых. Ремнем
Стянуло грудь мне
От проклятых мыслей,
От ненавистных стрел врага..
- А моль-то где?
- Так моль - всего лишь маленький вредитель,
А примешь эти  помыслы - беда!

И если моль прихлопнуть можно,
Хоть мельтешит и мельтешит,
То подлый помысел невидим,
Но  болью душу исказит...
- А синяя зачем? - Не знаю,
Наверное, из области теней,
Как сигаретный дым -
В  тумане призрачном брожу,
Хоть и страдаю наяву
От тягостной печати
Без Божьей благодати

Бог попускает всем напасти эти
Для укрепления сердец наших в борьбе
Чтоб моль не завелась в душе от тленья
И от беспечности в судьбе
Из детства помню я куплет
Который напевал мне дед
" Из помыслов взрастет поступок
Поступок прорастет привычкой
Привычка вылепит характер
Характер сложится в судьбу"
Всего-то помысел один
Судьбы, возможно, господин!

Свобода воли нам дана -
Добро иль зло вершит она,
От нас с тобой зависит мир -
В погибель или в брачный пир
Намеренья нас приведут.
Беспечных ямы в пути ждут,
Овраги, пропасти, пески -
Благих иллюзий маяки...
- Куда ж идти, раз  карты нет?
- И я не дам тебе ответ,
Одно лишь про себя скажу -
Молитвой "моль" я вывожу


Рецензии
Здравствуйте! Поучительные, мудрые строки.

Елена Афанасьева-Корсакова   26.10.2023 06:25     Заявить о нарушении