На покров

На покров дорога звала.
Оставляя Алтай позади.
И все мысли мои в никуда.
Ты немного меня подожди.

У подруги рассеянный взгляд.
Из окна вижу грусть и печаль.
Мне вот так же как и тебе,
Расставаться немного жаль.

Очертил новый путь вагон.
Оставляя заброшенный «Рай».
И дома что летят за окном,
Покосившийся к солнцу край.

Оставляя на сердце боль.
Что деревня Руси не нужна.
И на раны сыпется соль.
Боже как же она жила?

В перелесках поля – поля…
Не объять их и не обнять.
Так зачем же ты мать земля,
Заставляешь их там выживать?

Тихо стонет деревня в ночи.
Под натруженный гул тракторов.
Только платят им там гроши!
И народ ждет своих сынов.

Добралась и туда война.
Поредевшие вмиг ряды.
И стоит у иконы мать,
Просит сына сберечь от беды.

Мои мысли они мои.
Только как оказалось, черт!
Тот, кто кормит трудом весь Мир,
Тот, не знает любовь и почет.

14. 10. 2023.


Рецензии