Осень серая пришла или Осень пессимиста

Осень серая пришла.
Слякоть по земле пошла.
Листьев кучи навалила,
Стало грустно и уныло.

Осень мрачная пора,
Что готовит нам она?

Дождь и грязь, холодный ветер,
И тоскливый листопад.
Грусть и слезы на рассвете,
И в душе сплошной разлад.

В небе тёмном тучи хмуры,
В голове моей лишь думы:
“Тучи  мне те не нужны,
В них лишь холод и дожди.”

А потом придёт зима,
Снег, мороз и холода.

12.04.2023 г.


Рецензии