Белая, пушистая зима

Белая, пушистая зима,
В город прилетела с холодком.
Укрывая серые дома,
Снег кружится белым серебром.

В танце белоснежном, дивном,
Словно сказочный народ,
В воздухе парят снежинки,
И кружат воздушный хоровод.

В медленном танце тихо летят,
Не боятся небес высоту.
Все снежинки как-будто хотят,
Чтоб смотрели на их красоту.

Всё вдруг стало вокруг веселей,
К нам с небес настроенье спустилось.
И в сиянии солнца лучей,
Всё вокруг, словно в сказке, открылось.

А кругом всё блестит и искрится,
Я стою обомлев, чуть дыша.
Это сказка, быть может, мне снится?
Или явно на землю пришла?..

А под снегом, укрылись цветы,
Что посажены были тобой.
Успокоившись, ждут весны,
Чтоб порадовать вновь красотой.

12.04.2023 г.


Рецензии