Легкий крест

"Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко".
Мф. 11:29-30


Для чего ты в мир прилетел?
Превратить всё вокруг в стихи?
Чтобы новые полнить мехи
И вином новым - вкуса предел?..

Посмотри широко окрест:
Жизнь ведь точно имеет смысл.
На плечах как следы коромысл,
Потому что тяжел он, крест.

Крест тяжелый, когда  не твой,
Ну а свой - он же легче пушинки!
Ни к чему нам притворства ужимки,
Ни к чему бесполезный вой.

Сколько можно плакать в жилетку
Богу, сетуя на судьбу,
Мол уж лучше лежать в гробу,
Строим сами унынья клетку.

Не открытые рядом сердца,
Нелюбимая жутко работа,
Да ещё до седьмого пота -
Вот он крест тяжелей свинца!

"Крест Мой лёгок", - звучит в высоте,
Что любовь и работа - радость,
И не "труд", а "призванье" - сладость
При своем, при родном кресте.

Мне не надо судьбы чужой,
Забери ее, Бог, от меня,
Даруй дух мне ярче огня,
Крест Твой легкий, любимый душой!


21.10.23


Рецензии