Однокласснице

Помнишь ли меня, когда мальчишкой,
я писал стихи в твою тетрадку,
а сейчас издал вторую книжку,
в жёны взять хочу аристократку.

У тебя жизнь, кажется, сложилась –
дети, муж и золотая чаша,
только, что, скажи мне, изменилось,
с нашей встречи, девочка Наташа?

Твоя мама – лучшая из лучших,
нас учила буквы ставить верно,
я же был из самых невезучих,
в нашем классе, в те года, наверно.

И сейчас, избитый этой жизнью,
но чего-то, всё же, в ней достигший,
вновь тех лет своей касаюсь мыслью,
чтоб увидеть образ в них возникший.

Самая красивая из школьниц,
ты меня тогда не замечала,
в моём сердце – главном из игольниц,
сотни тысяч игл обид торчало.

Всё проходит, юности подруга
не моя, увы. Но кто мне скажет,
как не ты, не этом ли заслуга,
пред судьбой у нас, что нас не свяжет?

                26.10.2023


Рецензии
Очень честно,хорошо и душевно написано,охота даже отметить...Рад за вас,это большого стоит,такое редко можно встретить.Желаю больших творческих успехов,здоровья и всех благ.Поздравляю с наступающим новым годом...

Владимир Мурзабаев   24.12.2023 05:54     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

И Вас с наступающим! Всех благ в Новом году!

С уважением...

Дмитрий Подгорнов   26.12.2023 00:02   Заявить о нарушении