Белки на осеннем ковре из листьев

Вот три белки в сентябре,
На оранжевом ковре.
И пока ещё тепло,
Желудей, грибов полно.

Листья, как ковёр, лежат,
Белкам нравится наряд.
Снова осень впереди,
И зимы, морозов жди.

Белки шубки поменяли.
Снова модницами стали.
Мех был рыжий и другой,
Стал он серо–голубой.

Мех зимой их защитит,
От морозов сохранит.
Им метели не страшны,
Не замёрзнут до весны.

Белкам некогда лениться,
Надо и зимой кормиться.
Весь запас их в «кладовой»,
И у каждой белки свой.

Белки листья собирают,
Свои дупла утепляют
Шерстью, мхом или травой,
Не замёрзнуть чтоб зимой.

Им и вьюги не страшны,
Есть запасы до весны.
Много с дуба желудей,
Для пушистых, их детей.

И грибов насобирали,
Их на ветки нанизали.
Ягоды, орехи, шишки,
Летом будут есть детишки.

Лютый холод в январе,
Все деревья в серебре.
Март весенний настаёт,
Белки ждут в дупле приплод.

26 октября 2023 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии