***

Шаг стал быстрее, и дует сильнее —
Скоро и злостно поднимет меня
Вихрь циклический горьких волнений
Бессменно идущего нового дня.

Вечно цветущие черные лица
Всё забирают другие цветы;
Я же, стесняясь своей небылицы,
Прячусь, пугаясь своей наготы.

«В воздухе нежном прозрачного мая»
Не видел ни нежности, ни теплоты.
Ею захлебываясь и созерцая,
Я пропадал в глухоте пустоты.

Ныне ноябрь, и воздух его
Тягостен свежим холодным порывом,
В моём ноябре никого-никого,
Кто смыл бы меня многокрылым наплывом.


Рецензии