Всегда есть люди добрые

Всегда есть люди добрые, встречаются и гадкие,
Которым, ох, не нравится, что в мире всё в порядке.
Их гложет мысль поганая: «Ну, почему ж другие,
Задорные и справные, счастливые такие
Встречаются , влюбляются, живут светло и весело!?»
Им зависть окаянная ум пеленой завесила.
Кричат: «Нас обижают, проходу не дают!»
А сами не желают - знать, что такое труд!?
Полезный и тяжелый, искусный и простой.
Лишь злоба барабанит в их голове пустой.
Зато горазды рушить, стрелять и убивать.
В пылу ожесточения не пощадят и мать.
А уж людей хороших не жалко им ничуть:
Сломать судьбу людскую-как лист с плеча смахнуть.
Но, сколько б дрянь не тужилась, забыв добро и честь,
Всегда есть люди добрые-на свете их не счесть.


Рецензии