Зажгу свечу

В соавторстве с Р. Уваровым

1.
С фотографии прадед мой
На меня смотрит, как герой.
В гимнастёрке и в сапогах,
Автомат у него в руках.
Позади сотни вёрст войны,
Боль и слёзы родной страны,
День и ночь непрерывный бой...
Неизвестно, когда домой.

Припев:
Зажгу свечу и с ним поговорю,
Открою душу прадеду в беседе.
Я эту фотографию храню,
Как память о Великой той Победе.

2.
Брал Берлин прадед мой - герой,
Там и принял последний бой.
В том неравном бою он пал,
Его дома сынишка ждал.
В сердце память о нём храню,
Благодарен (благодарна) за всё ему -
За Победу и за страну,
За свободу и тишину.


Рецензии