Не зима и не осень

Не зима и не осень,
А просто такое чудо,
Когда белая проседь
На глади большого пруда.

Когда и'глистый иней
На кромке листвы опавшей
И оттенок морозно-синий
В цветах вчерашних.

Не зима и не осень,
А тонкие ветви кленов,
Тихо тянутся, просят
Листочков себе зеленых.

И березы спускают к земле
Косы мокрых веток,
На которых еще желтеют
Пять-шесть отметок.

Межсезонье и очень тихо,
Как меж мирами...
Небо давит на крыши
Сгущенными облаками.

Ветер сушит, сбивает листву
Гонит вдаль и в щели.
Только строго стоят на посту
Синей тенью ели.

Будто все сновиденье...
И точно снимаешь кожу
И становишься на деревья
Совсем похожей.

Голой, тихой, промерзшей
Избитою вскользь ветрами.
Под колючей порошей...
Под тяжкими облаками...

ММ 23


Рецензии