На Молдаванке

Иду по Староконке,булыжной мостовой,
Старьёвщики в ударе,товар на вкус любой,
Рыжьё,стволы,штиблеты и прочий инструмент,
И,как всегда,на стреме преступный элемент.

На Средней оттаварюсь и в полночь я,как днём,
Возьму товар такой,что не сыщешь днём с огнём,
Цыганская помпезность внесла свой колорит,
За это вся Одесса стихами говорит.

На Молдаванке музыка играет,
На Молдаванке жизнь своя кипит.
Крепляк с лимончиком,для тех,кто понимает,
За Молдаванку,наш уже налит.

Попарюсь на Асташкино и смою хмарь с души,
Ох,до чего же шкварочки у мамы хороши,
Все хвори и недуги...всё исцеляет пар,
Здесь был завсегдотаем когда-то Куливар.

Гулял по Молдаванке когда-то и Король,
Гоп-стоп,налёт,засады,а после корамболь,
На Госпитальной помнят Япончика и чтят,
Не зря же все в Одессе стихами говорят.

На Молдаванке музыка играет,
На Молдаванке жизнь своя кипит.
Крепляк с лимончиком,для тех,кто понимает,
За Молдаванку,наш уже налит.

Иду по Мясоедовской,чем не шикарный вид?
Еврейская больница всё так же и стоит,
А старенькие дворики там дворники метут,
Что бы сияла улица,почти,как Голливуд.

Нырну в дворы,проулками пол города пройду,
От Ленинградской с Ризовской до Косвенной дойду,
Впитаю настроение дворов и колорит,
Искусство жить в Одессе никто не запретит.

На Молдаванке музыка играет,
На Молдаванке жизнь своя кипит.
Крепляк с лимончиком,для тех,кто понимает,
За Молдаванку,наш уже налит.


Рецензии