Ночной стихоплёт

Сейчас ты, милая Неллюшка,
Летаешь где-нибудь во сне,
А я лежу тут на подушке,
Стихи пишу, всё о тебе.

Родная, милая Неллюшка,
Царевна ты моя, лягушка,
А я - разбойник Соловей,
И зовут меня - Сергей.

Ты у меня, Неллюшка - прелесть,
Здорово играешь в "Реверс".
Но я тоже не дурак,
В шахматы играть мастак…

Лежу на мягенькой подушке,
И думаю всё о Неллюшке.
Неллюня, Неллечка, Неллёчек,
Мой милый Аленький цветочек.

Сейчас ты спишь спокойным сном,
А я всё думаю о том:
Когда уже мы будем вместе,
Чтоб я - жених, а ты - невеста.

Когда придет тот день и час…
Ну вот, часы пробили раз.
Вот, время быстро как летит,
Часы уж два хотят пробить.

Но завтра рано не вставать,
И буду до обеда спать…
Вот, блин, уж третий час пошёл,
А я всё рифму не нашёл.

Свой стих хочу уж дописать,
Но не могу слова собрать.
И ни этак, и ни так,
Не получается никак.
Ни поэт я, ну и ладно,
Пойду лучше лягу спать.

Ночь 7.04.1994 г.


Рецензии