Игры разума в конструкторе Лего

Чего оно хочет, а кто его знает,
Моё ненасытное Эго?
Как будто конструктор в мозгу собирает
Из кубиков детского Лего.
Вот движется некто с квадратной башкою,
Улыбкой дебильной с пол рожи.
И Эго дивится:что ж это такое?
А это обычный прохожий.
Садится в автобус такой же квадратный,
Идёт в магазин трёхэтажный,
И там-я же слышу-всех кроет он матом
Совсем не благим—эпатажным.
Он может менять свою внешность, раскрасы,
Уменьшить размеры, умножить,
Опять оставаясь среди пёстрой массы
С дебильной улыбкой с пол рожи.
И в этом конструкторе мне есть запчасти,
Могу я быть красным и синим.
Вот только нет кубиков веры и счастья,
Об этом меня не спросили.
Зато есть в подарок волшебный кирпичик,
Расти чтоб могли, расширяться.
А мне б для приличия пару яичек...
Но в Лего откуда им взяться?
Поэтому я напою своё Эго
Былинною сказкой из фляжки.
Пусть бродят в мозгу не квадратики Лего,
А наши, как хрен, Чебурашки.


Рецензии
Вооооот! Вот опять игрушечные темы! переходя на созерцание этого мира, можно увидеть многое. И чебурашек, и крокодилов, и Шапокляк, и всяких других сущностей мультиков и сказок. Энто, прям, серьёзно!😁

Улыбаюсь твоему ироническому мировосприятию!😀

Руда Ольга   01.11.2023 10:41     Заявить о нарушении
Привет, Оль, а по иному этот мир не воспринять.))Вообще перестаю удивляться и не общаюсь с кем попало, берегу нервы.

Фред Ли 2   01.11.2023 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.