Мне приснился сон...

Приснился мне однажды лес диковинный
То был прекраснейший из снов
Я была этим лесом очарована
Гуляла там средь сосен и дубов

Под звуки трели соловьиной
Брела всё глубже, глубже в лес
По паутине извилистых тропинок
И вдруг передо мною дом воскрес

Нет, не дом, а то была избушка
Прямо, как в сказке, у бабушки Яги
И жила в ней вовсе не старушка
Думаете, быть может, грибники?

Нет, в избушке той жила Галина
Хранительница леса, мудрейшая сова
Её природа даром наделила
Лечить людские души она могла

Обладала знаниями древних
Например, как сделать оберег
Или заговор от хворей душевных
Предложила мне остаться на ночлег

Меня вкуснейшим чаем угостила
Была учтива, вежлива со мной
О всех моих проблемах расспросила
И много раз я пролилась слезой

Сказала мне: Поспи ты дева
Была она спокойна и добра
Обряд её был очень древним
От хвори утром не осталось и следа

Даже лес сменил свой антураж
Всё вокруг другими красками играло
И вот тут-то я вошла в кураж
По лесу носилась, пела, танцевала…

На полянах ягоды росли
И на каждой их так было много
Исполняла я свои мечты
Собирала ягоды, упивалась соком

Видимо-невидимо было и грибов
Белый гриб, опёнок, даже вешенка
Нарвать тут можно несколько мешков
Но не стала, хоть я и не неженка

На лесной опушке белочки играли
А в округе дивные цветы росли
Распускались они и благоухали
Во всём гармония… Ей жажду утоли!

Наступило утро, будильник зазвонил
Глаза свои открыла, было столько сил!
Будто наяву я по лесу гуляла
А мудрую сову я ещё долго вспоминала.


Рецензии
Благодарю за такой подарок в мой адрес. Так приятно читать о себе, узнавать себя. Ваше стихотворение подняло мне самооценку! Горжусь вами! Читая стихотворение прослезилась, так красиво все описано и правдиво. Успехов вам в творчестве!

Галина Валерьевна Жаркова   03.11.2023 20:34     Заявить о нарушении
Галина Валерьевна, спасибо, что вы у нас есть. Вы настоящая и к тому же волшебница.

Людмила Серикова   03.11.2023 23:35   Заявить о нарушении