Чёрная пурга

Судьба поставлена на кон,
Крупье подвыпивший слегка,
Кружатся тысячи ворон,
Как будто черная пурга.

Зловещий силуэт в окне,
Мелькнёт предвестником беды.
А на потёртом,на сукне,
Смердят кровавые следы.

Над Одессой ночь,черная пурга,
Пьём палёный скотч,делим  жемчуга.
Нет пути назад,карты все сданы,
Режет дым глаза,масти не видны.

Однажды мы весенним днем,
Ушли из дома на беду.
Тут стая черная ворон,
А дальше всё,ну,как в бреду.

Крестовый ход,бубновый марш,
За ход утроились нули.
Какой-то джокер дал карт-бланш,
Шестёрки рвутся в короли.

Над Одессой ночь,черная пурга,
Пьём палёный скотч,ищим  жемчуга.
Нет пути назад,карты все сданы,
Режет дым глаза,масти не видны.

Два малохольных дурака,
Собрались на одну игру.
Вот ход и первая рука,
Смешала ставки на кону.

А дальше смрад,а дальше жуть...
Горчит поникшая полынь.
Вино в бокалах,словно ртуть,
Не то потоп,не то Хатынь.

Как когда-то просил брат пощады у Каина,
Там и мы уповали все на небеса.
Дождь свинцовый,гроза...мы стоим неприкаянно,
И сверкают в дыму чьи-то злые глаза.

Над Одессой ночь,черная пурга,
Пьём палёный скотч,делим  жемчуга.
Нет пути назад,карты все сданы,
Режет дым глаза,масти не видны.


Рецензии