Сцена ревности

Опять твоя припухлость под глазами,
Опять картошкой покрасневший нос,
И вновь непониманье между нами –
С тревогой ожидаю я цунами
С волной упрёков и потоком слёз.

Причиной здесь – весёлая пирушка,
Где обмывали в водке и вине,   
Рождение приятеля Илюшки,               
Где Райка, твоя лучшая подружка,
Висела в танце вешалкой на мне.

Я не был пьян, вернее, не настолько,
Чтоб не понять, зачем же эта дрянь,
Ко мне всё липла, и стреляя бойко
Глазами - похотливою двустволкой,
В конце концов решилась на таран.

Не удивлюсь совсем, когда узнаю,
Что это ты придумала сама,
И подтолкнула пьяненькую Раю
Пройти по бровке, по измены краю,
Чтоб ревности случилась кутерьма.

Зачем тебе всё это было нужно?
Лишь для того, чтоб встряску получить?
Иль для того, чтобы  изменой мужа,
Состряпанной и криво, и натужно,
Своей измены язву залечить.


Рецензии
Стихи понравились, сюжет - не очень. Правду говорят люди, что чужая душа -потёмки и разбираться во всём предстоит им самим. С уважением,

Лидия Баткова   27.10.2023 06:12     Заявить о нарушении
Жизнь преподносит много не очень хороших сюжетов. Что поделаешь!

Виталий Узденский   27.10.2023 10:11   Заявить о нарушении