Уходит осень незаметно

Уходит осень незаметно,
на щеке смахнув слезу.
Одарив лес улыбкой нежной,
поправив русую косу.

Деревья спят в тумане плотном,
усыпана инеем трава.
В белесый цвет одеты ёлки,
готовит свой приход зима.

Из нависших туч свинцовых
пошел густой, мохнатый снег.
В уснувшем лесу сохатый бродит,
оставляя неглубокий след.

Сквозь снег почти не проступает
упавшая с ветвей листва.
Прощается осень, догорает,
уходит в холодный, дымчатый туман.

Фото из Интернета


Рецензии