Непосвященный сад

Непосещенный сад
Души твоей священной не коснусь
И тайных снов твоих не свижду
Лишь тело очарованное жизнью
Вижду. И в него, грешный, не вольюсь
Лишь очарование очей. Пребудет
Вечно предо мною. Как созерцание
Меня. Немою, сладкою тоскою.
Созываья сладкого людского бременя
И Ваше слово, что презрел закат,
Что ложе святится стократ любовью
Я перменю к своему изголовью
И зори опасятся всходить сторяд
Как непосещенный сад



Рецензии