Цветы осени

Недавно побывала у подруги.
Взлелеяли ее заботливые руки
Огромных цветников прекрасный ряд.
Ей все вокруг спасибо говорят.

Здесь бархатцев помпончики-соцветья.
Настурции, календулы созвездье.
И лаватеры рюмочки стоят.
Они кого угодно восхитят.

Махровая петунья, как девица,
Кокетливо в оборочки рядится.
Годеции, виолы, маргаритки
Цветут на всём пространстве от калитки.

Чудесные осенние цветы.
Любуюсь ненаглядной красотою,
Пока не замело их снега пеленою,
И не остались фото и мечты.


Рецензии