Октябрь...

В осенний туман погружается бархатный август,
Неровною ниточкой тянется клин журавлей,
С насиженных мест улетает встревоженный аист,
И веет тоской от пустых пожелтевших полей.

Набухли дождями седые свинцовые тучи,
И стала намного бледнее, чем раньше заря.
Нас осень опять философии жизненной учит,
Уютно укутавшись в грустную шаль октября.


Рецензии